Жареная репка: простой и быстрый рецепт

Ольга Никонорова
Опытный садовод, ландшафтный дизайнер
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.86
Проголосовало: 7
16.10.2019
0
1851

Всем нам известна с детства  сказка о репке. А вот сам овощ не часто встретишь на современном огороде. А ведь до эпохи «картофеля», в допетровские времена, наши предки питались именно этим корнеплодом. Существует много различных рецептов по ее приготовлению, но я сегодня расскажу о самом простом и доступном способе.

репа жареная простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Репка 2 – 4 корнеплода
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло 3 – 5 столовых ложки
  • Соль, перец и куркума по вкусу.

_________________________________

О том, как вырастить репу и какой сорт выбрать, читайте в этой статье

репа жареная с луком и чесноком

Способ приготовления:

  1. Очищаем репку от кожуры и нарезаем соломкой. Лук и чеснок тоже измельчаем.
  2. В раскаленное подсолнечное масло, добавляем порезанную репку и лук.
  3. Добавляем все специи по вкусу.
  4. Через минут 7 добавляем чеснок.
  5. Жарим до готовности. Репка должна стать мягкой, как картошка.
репа жареная с куркумой

Соус к жареной репе

На гарнир делаем сметано – майонезный соус со свежим укропом и салат из помидор и зелени.

Берем в равных пропорциях сметану и майонез к ним добавляем мелко порубленный укроп.
_____________________________________

Попробуйте также салат из репы, капусты и моркови

жареная репа с соусом
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...