ЖИВА
Агрохимикат ЖИВА – органическое натуральное удобрение последнего поколения. Широко применяется практически на всех культурах в странах Европы, Америки и Азии. Содержит 18 видов свободных аминокислот. Основные из них, имеющие важное значение для эффективности препарата, такие аминокислоты, как: пролин, глицин, триптофан, метионин, аргинин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты. Аминокислоты – это те вещества, из которых состоят белки, в том числе ферменты.
Получают аминокислоты для ЖИВЫ из растительного белка (кукуруза, соя), расщепляя его на отдельные аминокислоты в процессе гидролиза. После высушивания получается мелкодисперсный порошок светло-коричневого цвета с запахом кукурузы.
Препарат имеет широкий спектр действия: эффективен на всех культурах, защищает от всех видов стресса. В частности, он повышает зимостойкость и холодостойкость растений. Имеет смысл обработка плодовых культур (яблоня, вишня слива и др.) весной перед заморозками, чтобы избежать подмерзания цветковых почек и цветков. Препарат поможет восстановиться растениям после заморозков. Этому способствует пролин, который содержится в агрохимикате в достаточном количестве.
Еще один аспект действия агрохимиката ЖИВА – усиление поглощения растениями питательных веществ из почвы весной. Аминокислоты, благодаря своим химическим свойствам, связываются с ионами, к примеру, с ионами микроэлементов, и доставляют их в растения. При обработке агрохимикатом ослабленные после зимы растения быстрее пойдут в рост. Но это важно и для однолетних, например, овощных культур. Обработка на ранней стадии (после высадки рассады) поможет им взять хороший старт в росте.
Для цветочных культур также важно перенести сложный период перехода с зимних условий к весенним. В это время многолетним цветочным культурам выдержать различного рода стрессы (перепады дневных и ночных температур, влажности и т. п.) поможет агрохимикат ЖИВА для цветов. А обработка однолетников после высадки рассады снизит эффект от стресса пересадки, ускорит приживаемость, дальнейший рост и цветение.
Третий аспект действия препарата – влияние на процесс опыления, завязывания плодов. Как следствие – повышение урожайности. Обработка до цветения и в момент образования завязей будет очень полезной и эффективной для плодоносящих овощных (томат, огурец, кабачок и др.), плодовых (яблоня, слива, груша и др.), ягодных культур (смородина, крыжовник, малина, земляника).
Удобрение следует хранить в сухом прохладном помещении при температуре от 0 до 30 °С, в герметично закрытой упаковке. Беречь от влаги и солнца!