Фиточай, выручай!

Иваныч
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
20.10.2015
1
0
чай <a href=иван.jpg" src="/uploads/articles/photos/562624274ae4b.jpg" />

Кто не любит, придя с работы, в кругу семьи или знакомых попить чай­ку.
Только вот хорошего чая и купить-то трудно. Коробок в магазине много, так и пестрят в глазах. А что там на­мешано, и подумать-то жутковато при нынешнем уровне химического произ­водства. И ароматизаторы, и краси­тели. А от настоящего чая, напитка, ко­торый силу и бодрость дает, практи­чески ничего и не осталось. Все ка­кая-то подделка.
Наша семья вот уже несколько лет не пользуется этими магазинными чаями, а заготавливает свой фиточай. Тут у нас разные виды в ассортимен­те имеются. И кипрей (иван-чай), и листья облепихи, и смородинный чай. А король чаев на столе — это чай из земляники.
Летом собираем листья (лучше мо­лодые) без черешков или с коротки­ми черешками. Хорошо их просуши­ваем. А зимой с удовольствием пьем такой чай всей семьей. И вкусно, по­лезно. Такой чай помогает при подаг­ре и мочевых камнях. Известно, что таким вот способом вылечил свою за­старелую подагру известный ботаник Карл Линней.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Иваныч
20.10.2015
1
0

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Алиса 20.10.2015
Мои знакомые заготавливают такой чай из кипрея . Причем я узнала у них подробности и планирую сама в будущем году попробовать. Оказывается , используют у Иван-чая только листья ( в период его цветения ) и желательно их ферментировать -мять вручную до появления сока или перекрутить на мясорубке , а только потом сушить. Этот процесс значительно повышает полезные свойства.
0
Загрузка...